巴黎  

 

第一次的巴黎,
抬頭看見的是莫內筆下的天空。

第二次的巴黎,
是在雙叟咖啡館和畢卡索相遇。

第三次的巴黎,
在莎士比亞書店買了流動的饗宴
沿著文字敘述
從聖米歇爾廣場走到盧森堡公園

沿路一邊聽著陳綺貞旅行的意義

然後在歌詞中發現了海明威的蹤影。


If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life it stays with you, for Paris is a moveable feast.

-Ernest Hemingway


雖然沒有真正住過巴黎
雖然巴黎不盡然只有美好,
然而這充滿人間氣味的都市
總能讓人不停思考。


期待下一次的巴黎,我能看見更多不同面貌。



@前往盧森堡公園的路上

文章標籤
創作者介紹
創作者 明太子小姐 的頭像
明太子小姐

明太子小姐生活旅遊日記

明太子小姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • RL
  • 自从你上一个blog关闭,我开始看你的facebook,很高兴你又开了新的blog,总还是觉得很多时候文字比图片更精彩。

    2003年我第一次去巴黎,从巴黎圣母院出来,无意间蹓跶进了莎士比亚书店,到任何一个城市,我对书店都非常有兴趣,因为我觉得一个城市不仅应该有博物馆和美术馆,有内涵的书店才能够证明这个城市拥有真正的文化和历史。当时我就被这家书店深深吸引了,书店的格局就如同一本有深度的图书,令人探索不已。有意思的是,这是美国人在塞纳河畔开的英国文豪名字的很有巴黎小资情调的书店,门前还总是聚集着一些穿着个性、很有意思的人,之后每次去巴黎,我都喜欢到这里走走,还拍了很多门口各色人等的照片。

    感谢你再次分享了那种感觉。也感谢又可以读你的blog。
  • 謝謝你的支持。有段時間因為換了環境,太多雜務無法靜心寫作,現在終於播出時間可以繼續寫字了。你的城市探索也很有意思,有機會的話請多和我分享,謝謝!

    明太子小姐 於 2014/01/12 22:49 回覆

  • RL
  • 你好!很愿意与你分享城市探索。但是你是非常专业的,而我是非专业的,只是喜欢不拿旅行手册漫无目的地游走。而且恐怕让你见笑,我每到一个城市,大多是靠嗅觉去“嗅“出有意思的小店、餐馆、咖啡馆等等。等回到家再去查旅行手册和网络,看我找的地方评价如何。还是更喜欢看你写的文字。
  • 你謙虛了。我也稱不上什麼專業,只是喜歡寫字。許多小店我也是不經意之間發現的!期待你的分享噢!

    明太子小姐 於 2014/01/18 23:47 回覆