在我腦中早已醞釀多年的美妝研究室終於開張了。(大約想了三年~也太久了吧!

如今日本在住已經邁入第五年,而這些年來我每天的例行功課就是「探索藥妝店」

然後發現日本的藥妝店真的很強大,居然可以讓人連逛快五年還天天都有新鮮感。而且出新品的速度永遠快到讓人跟不上~!

所以就在拖拖拉拉了很久之後,我決定要開始寫下自己的探索心得以及研究報告與和我一樣喜歡日本藥妝的朋友分享。

 

至於要從什麼開始研究起,想了半天就從我心中CP質超高,而且用了真的有感的「なめらか本舖」開始吧!


首先大致介紹一下なめらか本舖的四大系列

白色保濕入門款-含有濃縮豆乳發酵液,具有保溼效果但是不會感覺粘膩,適合乾燥肌膚使用。如果第一次買なめらか本舖可以從這款入手。

金色緊緻拉提款-含有濃縮豆乳發酵液+維生素A誘導體,具有保溼功能外還可以拉提肌膚撫平小細紋,推薦給在意眼周小細紋以及法令紋的人。

藍色美白透明肌款-含有濃縮豆乳發酵液+熊果素,可以防止麥拉寧色素增生預防斑點,還可以提升肌膚的透明度。

粉紅色Q10彈力款-含有濃縮豆乳發酵液+Q10,可以讓肌膚緊實潤澤,推薦給喜歡淡妝或是素顏的女生。

簡單來說這四大系列的成分就是以具有保濕效果的「濃縮豆乳發酵液」為主體,然後分別針對「保濕潤澤」「緊緻拉提」,「美白透明」,「彈力緊實」四大肌膚需求推出白色,金色,藍色以及粉紅色系列。值得一提的是這四大系列都是走無香料,無添加色素以及無礦物油超天然路線,所以就算是敏感肌(我就是)也能安心使用。

 


先來試試白色保濕入門款

如果說完全沒有使用過なめらか豆乳本舖,而且又毫無頭緒的話不妨先從白色的保濕入門款入手。

 

不過一走到店鋪大家可能會發現,就算是白色保濕基本款怎麼也分有「基本」,「濃」還有「特濃」三種包裝。

其實這三款就差在質感觸感不太一樣,大家可以依照自己的膚況或是隨著季節選用不同產品。基本款就是非常水,拍在肌膚上像是讓毛孔瞬間喝了了寶礦力水得一樣的質感。

「濃」款倒在化妝綿上感覺就像是面膜,很適合濕敷幫肌膚補水。「特濃」款感覺比較接近美容液的濃稠感,甚至不需要化妝綿直接拍在肌膚乾燥的部位就可以簡單塗開保養了。

我個人喜歡一大早使用基本款,睡前用特濃款當美容液,然後想濕敷臉頰時使用濃款。(因為日本真的乾到不行,不想長細紋就得用力保溼

(中間是基本款,右邊是濃款)

潔面乳也有分成基本還有濃款,基本上就差在泡沫的細緻還有彈力度。我個人超喜歡濃款,因為用厚厚又超Q彈的泡泡按摩臉真的太~~舒壓了!

至於卸妝和洗臉個要使用多少量呢?洗臉的話只要擠出1cm的量就夠了,卸妝的話大約需要2~3cm左右。

 

 

 

 

 


金色緊緻潤澤款

 

金色緊緻潤澤款則是針對容易有小細紋的肌膚推出的,裡面含有的三大成分豆乳發酵液+維生素A誘導體+細胞膜修護成份都可以讓因為乾燥而無力的肌膚恢復健康。

尤其是容易感到乾燥的換季時刻,或是長時間要待在冷暖氣房內工作的OL就很適合使用這一款。

大家到藥妝店可以拿來試用在手背上,會覺得手的小細紋真的變淡,而且肌膚瞬間變得有光澤感。推薦給有抬頭紋,眼周小細紋還有法令紋小煩惱的人。(我全部都有啊~~!馬上狂擦)

它的質感有比白色保溼款稍微滋潤一點,但是完全不粘膩,很好推開。

 


藍色美白透明肌款

想要提亮膚色,增強肌膚透明度的會就選藍色美白款吧!其實它也是這四大系列中我感覺最清爽的一款,所以真的很怕粘膩質感的人就選它吧!

另外容易出現斑點的人也很適合,成分中有抑制麥拉寧色素增生&同時能提亮膚色的熊果素。

覺得肌膚有點沒光澤的時候大推洗臉/卸妝兩用的這款潔顏乳,肌膚真的會瞬間白亮,是我個人最喜歡的臨時抱佛腳急救款(笑)

 


粉紅色Q10彈力款

 

想要擁有不化妝也被稱讚的水煮蛋肌,那就直接投向這款Q10彈力款的懷抱吧!

這一款的質感比較扎實,非常適合喜歡幫肌膚按摩的人。覺得肌膚變得鬆弛的話持續使用這系列真的會見效。

我有把乳液拿來擦在小腹還有大腿處,覺得鬆弛的肌膚有確實有恢復彈性。


保濕面膜 V.S. 緊緻面膜

なめらか本舖眾多商品內有兩款我天天都會用的就是清爽化妝水質感的「保濕面膜」以及濃厚精華液質感的「緊緻面膜」

因為一片換算起來都不到台幣10元,所以我會早上上妝前敷一張緊緻面膜然後晚上睡前敷一張保溼面膜。

至於緊緻款為什麼要早上敷?因為它就像是彈性貼布一樣,可以把有點水腫或是下垂的臉部肌膚整個往上提。(推薦給一早容易水腫的人)

早上敷完它就覺得整個人看起來很有精神,而且膚質超細緻上底妝變得很輕鬆。

而睡前敷保溼款覺得很清爽,不會給肌膚任何負擔又能帶著潤澤幸福感入睡。

 

然後我非常喜歡這兩款面膜的抽取式包裝,不必在袋子裡面撈來撈去的比較衛生,而且重點是抽出來完全不會滴水,從抽出面膜到啪的一下敷在臉上真的不到五秒。

如果真的很懶的保養的人,建議不妨就天天早晚各用一張らめらか本舖的面膜就OK!連續使用一個月真的會感覺肌膚變得很細緻柔嫩。 

至於品牌名的「なめらか本舗」中的「なめらか」究竟是什麼意思呢?其實它就是「滑溜」的意思,用了他們家的保養品後常會忍不住一直偷摸自己的滑溜臉頰。

其實我也常會用它來保養手肘,膝關節,小腿等容易感覺到粗糙的肌膚部位,甚至有時候奢華一點拿潔面乳來洗澡(不過使用可以起泡的沐浴球其實用量超省的),就會覺得全身都好滑溜心情超好的!


以上就是明太子的なめらか本舖研究報告~同樣也喜歡なめらか本舗的妳請留言和我討論使用心得吧!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

創作者介紹
創作者 明太子小姐 的頭像
明太子小姐

明太子小姐生活旅遊日記

明太子小姐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 過氣少女廢歐娜
  • 美妝研究室終於開幕了!!!
    期待之後的文章。
  • 謝謝支持,生出了第一篇之後一定會繼續認真寫的!

    明太子小姐 於 2015/12/17 21:15 回覆

  • kateh
  • 好詳細的分析喔!!!最喜歡看你的blog了!
  • 謝謝留言給我,有動力馬上動筆寫第二篇囉~~XD

    明太子小姐 於 2015/12/17 21:15 回覆

  • Joshua
  • 感謝分享喔,邀請您抽空也到小弟格子逛逛喔!